В Индии планируют отменить запрет на криптовалюты


В Индии планируют отменить запрет на криптовалюты

Вскоре запрет Резервного банка Индии на криптовалюты может быть снят

В ближайшее время запрет Резервного банка Индии на криптовалюты может быть снят. Об этом сообщает местное издание The Economic Times India.

Так, издание опубликовало статью, согласно которой цифровые деньги будут контролироваться при помощи новых правил регулирования. Указано, что правительство страны не поддерживает решение ведомства, так как оно было принято без каких-либо исследований отрасли. Кроме того, в центральном банке не смогли объяснить, почему заблокировали счета криптовалютных бирж.

Читайте также:  Более 180 стран решили вместе бороться с пластиковым мусором

«Они выпустили этот за­прет, который имеет колоссальные последствия, без какого-либо исследования, и это выглядит как очень поверхностное решение. Есть другие страны, где тоже существуют сомнения по поводу таких валют, но никто из них не вводит запреты. Вместо этого такие страны, как США, Франция, Германия, возвращаются к исследованиям и пытаются понять динамику», — подчеркнул глава индийской криптобиржи WazirX Нишал Шетти.

Добавим, что в начале апреля Резервный банк Индии запретил подконтрольным учреждениям предоставлять услуги, связанные с цифровыми деньгами. При этом оборот криптовалют в стране не запрещен.

Читайте также:  Число жертв взрывов в Кабуле увеличилось до 21

Напомним, в феврале сообщалось, что в Индии министерство финансов планирует запретить использовать криптовалюту, поскольку она частично фигурирует в преступной деятельности. Однако власти страны заинтересованы в потенциале blockchain — технологии, которая лежит в основе криптовалют. Ее используют для создания цифровой экономики.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =

Подробнее в Бизнес
Украина и Китай подписали меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы

Курс доллара на межбанке в 12:30 увеличился до 26,14 грн/доллар

Правительство сформировало Совет по торговле и устойчивому развитию

Аналитики ожидают незначительного снижения курса доллара на этой неделе

НБУ на 14 июня ослабил курс гривны до 26,12 грн/доллар

В мае банки продолжили наращивать кредитование населения, — НБУ

Закрыть