Аналитики ожидают незначительного снижения курса доллара на этой неделе


Аналитики ожидают незначительного снижения курса доллара на этой неделе

Доллар в банках будет торговаться по 25,9/26,1 гривны за доллар

На ближайшую неделю аналитики ожидают незначительного падения курса доллара. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Вадим Иосуб, старший аналитик компании «Альпари».

«Безналичный доллар будет торговаться через неделю вблизи 26,1 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,9/26,1 гривен», — сказал он.

Аналитик отметил, что на минувшей неделе, с прошлой среды, доллар к гривне на разных сегментах валютного рынка изменился разнонаправлено, курс покупки наличного доллара незначительно вырос, на остальных сегментах он снизился на 0,1-0,3%.

Читайте также:  Гендиректор Huawei рассказал, как компания будет бороться с санкциями США

«Среднесрочно безналичный доллар остается в «боковике», в диапазоне 26,0-26,4гривен», — сказал эксперт.

НБУ упростит проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют благодаря изменениям в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.

В частности, упрощается оформление банками операций по обмену валют. Банки получат возможность хранить свой экземпляр квитанции по совершенным операциям в электронной форме, а при согласии клиента – не оформлять и ему бумажный документ. Кроме того, банки не будут требовать подпись клиента на квитанции, если сумма валютно-обменной операции будет меньше 150 тыс. гривен. Еще одно новшество – НБУ банк предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства.

Читайте также:  США и Норвегия обсудили агрессию РФ и ситуацию в Украине

Напомним, Национальный банк Украины внес изменения в порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине, а также порядок ведения книг учета расчетных операций.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
НБУ на 14 июня ослабил курс гривны до 26,12 грн/доллар

В мае банки продолжили наращивать кредитование населения, — НБУ

Курс доллара на межбанке 13 июня повысился до 26,16 гривен/доллар

Европарламент одобрил предоставление Украине 1 млрд евро

НБУ сохранил норму о продаже 50% валютных поступлений

ЕБРР намерен предоставить Украине 250 млн евро на развитие возобновляемой энергетики

Закрыть