НБУ упрощает проведение операций по обмену валют банками и другими финучреждениями

НБУ упрощает проведение операций по обмену валют банками и другими финучреждениями

Изменения утверждены постановлением правления НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) упрощает проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В дальнейшем они (банки, осуществляющие обмен валют, — ред.) будут оформлять для клиентов валютно-обменные операции только одним документом — документом, который печатается РРО. Соответственно, они не будут выдавать клиентам квитанцию об осуществлении валютно-обменной операции. При этом и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подпись клиента на чеке или документе РРО, если сумма валютно-обменной операции будет меньше чем 150 тыс. грн», — говорится в сообщении.

До сих пор банки должны были оформлять два бумажных экземпляра квитанции об осуществлении валютно-обменной операции — один для клиента, один для хранения в банке.

«Во-вторых, Национальный банк предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства… В-третьих, в связи с развитием электронного документооборота и для содействия распространению безбумажных технологий банки и финансовые учреждения получат возможность оформлять отчетную документацию с валютно-обменных операций в виде электронного документа», — добавляют в НБУ.

Изменения утверждены постановлением правления НБУ.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что НБУ внес изменения в правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц за текущими валютными неторговыми операциями и их выплаты в Украине.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Волкер: Причина гуманитарного кризиса в Донбассе — интервенция РФ

Спецпредставитель Госдепа высказался в поддержку введения в Донбасс миротворческой миссии ООН Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер

Закрыть