Комитет рекомендует Раде принять к сведению отчет Кабмина о выполнении госбюджета-2017

Комитет рекомендует Раде принять к сведению отчет Кабмина о выполнении госбюджета-2017

В комитете предлагают Раде поручить Кабмину относительно улучшения управления бюджетными средствами

Комитет парламента по вопросам бюджета рекомендует Верховной раде Украины принять к сведению отчет Кабинета министров о выполнении закона «О государственном бюджете Украины на 2017 год». Об этом сообщает информационное управление парламента.

Так, согласно отчету, в 2017 году госбюджет выполнен по доходам в сумме 793 441,8 млн гривен, по расходам — ​​839 453 млн гривен, по объему возврата кредитов — 5 988,4 млн гривен и по объему предоставления кредитов — 7859, 3 млн гривен, с дефицитом в сумме 47 882,1 млн гривен.

Указано, что в комитете по вопросам бюджета разработан проект постановления ВР «Об отчете о выполнении закона «О государственном бюджете Украины на 2017 год», в котором предлагается ВР отчет принять к сведению и дать поручение Кабмину относительно улучшения управления бюджетными средствами для учета в процессе выполнения бюджета в 2018 году и при формировании проекта бюджета на 2019, включая учет соответствующих выводов и предложений Счетной палаты.

«Комитет по вопросам бюджета принял решение: рекомендовать Верховной раде Украины отчет Кабинета министров Украины о выполнении закона «О государственном бюджете Украины на 2017 год» принять к сведению и предоставить соответствующие поручения Кабинета министров согласно проекту постановления Верховной рады, подготовленному народными депутатами Украины — членами комитета по вопросам бюджета (№8216-д)», — говорится в сообщении.

Напомним, комитет парламента по вопросам бюджета рекомендует ВР вернуть Кабинету министров на доработку проект Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Состояние Кольченко после прекращения голодовки улучшается

Сейчас Кольченко весит 55 кг, до голодовки было 63 кг Состояние здоровья политзаключенного в России украинца Александра Кольченко нормализуется -

Закрыть