Минфин усовершенствовал порядок проведения документальных проверок плательщиков

Минфин усовершенствовал порядок проведения документальных проверок плательщиков

В частности, обновлен перечень критериев риска от их деятельности

Министерство финансов усовершенствовало порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок плательщиков налогов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Как сообщается, внесенными изменениями, в частности, обновлен перечень критериев риска от осуществления деятельности налогоплательщиков и разделение их по степени.

В частности, в перечень критериев риска для налогоплательщиков — юридических лиц включено 28 новых критериев.

Так, в обновленном порядке для налогоплательщиков — юридических лиц определены 69 критериев риска неуплаты налогов, в том числе 21 — высокой степени риска, 20 — среднего и 7 — незначительной.

Для банковских учреждений — 25 небанковских учреждений — 29 постоянных представительств и представительств нерезидентов — 16 субъектов хозяйствования — участников ВЭД — 21 налогоплательщиков — физических лиц — 27 налогоплательщиков — юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц и ЕСВ — 21.

Использование указанных критериев позволяет задействовать механизм первоочередного реагирования на те предприятия, в отношении которых существует большая вероятность недоплаты или сокрытия объекта налогообложения, говорится в сообщении.

Напомним, в результате проведения аудиторских проверок Государственной фискальной службы (ГФС) в госбюджет в 2017 году было перечислено 7 млрд гривен, что на 2 млрд гривен, или на 40% больше, чем годом ранее.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий