Данилюк заявил о давлении на него


Данилюк заявил о давлении на него

Министр финансов отреагировал на представление о его увольнении

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об оказываемом на него «колоссальном» давлении, не уточнив, со стороны кого оно оказывается. Об этом Данилюк написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, от него требуют поддержать программу финансирования развития регионов. По мнению Данилюка, суть программы заключается в фактическом финансировании проектов депутатов-мажоритарщиков, что он считает коррупцией.

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция, в народе – «гречка», — написал министр.

Читайте также:  В Москве в новогоднюю ночь обвалился мост с десятками людей, есть пострадавшие (ВИДЕО)

Он отметил, что у него есть два пути, или уйти в отставку, или «стать соучастником торговли страной» и потребовал предоставить ему слово с трибуны парламента, согласно регламенту, перед тем, как нардепы будут голосовать его увольнение

«Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником. Я страной не торгую. Требую жесткого соблюдения регламента — предоставить мне слово с трибуны парламента перед голосованием», — заявил министр финансов.

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду об увольнении министра финансов Александра Данилюка.

Читайте также:  Во Франции на выборах в Европарламент лидирует партия Ле Пен

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Всемирный банк опасается падения мировой экономики после 2019 года

Кипрский суд разморозил активы Ахметова на сумму 820 млн долларов

Глава «Укрзализныци» исключает возможность полной приватизации предприятия
Инвестиции Лихтенштейна в экономику Украины составили более 49 млн долларов
НБУ на 7 июня ослабил курс гривны до 26,16 грн/доллар

В Нацбанке отрицают угрозу дефолта Украины от разрыва сотрудничества с МВФ

Закрыть