Первые 30 совместных с GE тепловозов выпустят с участием Крюковского завода, — УЗ

Первые 30 совместных с GE тепловозов выпустят с участием Крюковского завода, - УЗ

Партия тепловозов поступит в Украину в конце этого года

Крюковский вагоностроительный завод примет участие в производстве первых 30 тепловозов в рамках программы по локализации производства локомотивов американской компании General Electric. Об этом в Facebook сообщил руководитель «Укрзализныцы» Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, первые 30 тепловозов TE33A серии Evolution будут произведены с участием Крюковского вагоностроительного завода.

«По украинскому контракту для первых тепловозов локализация будет 10%, впоследствии локомотивы будут собираться не менее чем на 40% из украинских комплектующих. Сейчас General Еlectric продолжает определять производственную базу среди отечественных предприятий», — отметил Кравцов.

Он также отметил, что партия, которую поставит General Electric в сотрудничестве с Крюковским заводом, является крупнейшей за время независимости Украины.

«Финальная стадия производства локомотивов для УЗ уже началась в Пенсильвании. В конце 2018 мы получим уже первые тепловозы, адаптированные к климатическим условиям, экологичные,  экономичные в обслуживании, комфортные и безопасные для локомотивных бригад», — добавил Кравцов.

 

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что General Electric планирует собирать локомотивы в Кременчуге.  

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нидерланды не считают Украину ответственной за катастрофу MH17

В том, что воздушное пространство над Донбассом оставалось открытым, преступления нет Правительство Нидерландов не возлагает на Украину ответственность за катастрофу

Закрыть