Нацбанк не видит «точки невозврата» в отношениях с МВФ, — Сологуб

Нацбанк не видит "точки невозврата" в отношениях с МВФ, - Сологуб

Однако в регуляторе признали, что вероятность получения транша со временем снижается

Национальный банк Украины (НБУ) не видит «точки невозврата» в отношениях с Международным валютным фондом. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

При этом чиновник признал, что с затягиванием выполнения условий предоставления финансирования, снижается вероятность его получения.

«Но как таковой точки невозврата нет, хотя вероятность получения транша, безусловно, со временем снижается», — отметил Сологуб.

Он отметил, что регулятор ожидает получения транша в третьем квартале, но не исключает, что финансирование и пересмотр программы могут состояться и позже, пояснив, что существую еще и календарные сроки, связанные с внутренними процедурами МВФ.

«В нынешних прогнозах мы закладываем получение транша в третьем квартале. Но есть и чисто календарные вещи, связанные с внутренними процедурами МВФ. Обычно от момента выполнения обязательств до принятия решения Советом директоров Фонда и выделения кредитных средств проходит около двух месяцев. Даже если не будет пересмотра программы до августа, нельзя говорить, что в сентябре 100% ничего не будет», — заявил Сологуб.

Напомним, ранее глава НБУ Яков Смолий заявлял, что Украина может рассчитывать на новую программу с Международным валютным фондом не ранее 2020 года, поскольку в 2019 году в стране будут проводиться парламентские и президентские выборы, а при таких условиях, МВФ не пересматривает программы финансирования.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин предлагает внедрить «единое окно» на границе для упрощения таможенных процедур

МЭРТ предлагает все разрешительные документы оформлять в электронной форме Кабинет министров Украины поддержал законопроект об изменениях в Таможенный кодекс для

Закрыть