Верховный суд запретил частному обществу добывать газ в двух месторождениях

Верховный суд запретил частному обществу добывать газ в двух месторождениях

Обществу запрещено добывать газ в Стрелковом и Архангельском месторождениях

Верховный суд окончательно запретил ЧАО «Пласт» пользования Стрелковным и Архангельским газовыми месторождениями. Заключенный в марте 2014 года договор общества с «Черноморнефтегазом» признан недействительным, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что в марте 2014 года «Черноморнефтегазом» и «Пласт» заключили договор о совместной деятельности. Согласно условиям договора, стороны объединяют свои усилия с целью добычи природного газа.

Однако обязанность по договору выполнил только «Черноморнефтегаз», внеся в совместную деятельность право пользования газовыми месторождениями. Так, общество «Пласт» обязывалось внести 71 млн грн, из которых было выделено только 1 млн грн.

«При этом общество сознательно использовало государственное имущество вопреки интересам государства и общества, допустив наступления противоправных последствий в виде недополучения государством около 20 млн гривен от продажи газа, добытого во время осуществления совместной деятельности», — сообщили в ГПУ.

В связи с этими нарушениями заместитель генерального прокурора обратился в суд с иском о признании недействительным договора. Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, договор о совместной деятельности признан недействительным.

Однако, общество попыталось в кассационном порядке обжаловать решения судов об удовлетворении иска прокурора. Тем не менее, Верховный суд 31 мая 2018 года отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЧАО «Пласт» и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций.

Напомним, недавно публичное акционерное общество «Укргазвидобування» было вынуждено остановить добычу на Южно-Коломакском месторождении за задержку с перерегистрацией лицензии.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Раду сейчас прошли бы восемь партий: опрос от Деминициатив

Лидерами партийного рейтинга на конец мая 2018 года, по данным социологов, являются Батькивщина и Гражданская позиция Если бы выборы в

Закрыть