В МЭРТ начали работу над Экспортной стратегией Украины


В МЭРТ начали работу над Экспортной стратегией Украины

Планируется разработка секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сегодня, 5 июня, совместно с Международным торговым центром (ИТС) начало Первые национальные консультации по разработке секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий. Об этом говорится в сообщении прес-службы ведомства.

Как отмечается, соответствующая инициатива — часть следующего этапа разработки Экспортной стратегии Украины, утвержденной Правительством в конце прошлого года.

Предварительно планируется разработка секторальных и кросс-секторальных стратегий в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), креативных индустрий, машиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности, технического обслуживания и ремонта воздушных судов, инноваций для экспорта, совершенствование навыков, транспортировки и упрощения условий торговли, торговой информация и продвижению экспорта

Читайте также:  НАБУ приобщило к материалам следствия о коррупции в " оборонке «переписки» по расследованию Bihus.Info – Холодницкий

По словам министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, Украина имеет важную задачу — сделать содействию экспорту постоянной, последовательной и комплексной политикой.

«Поэтому продолжаем совместно разрабатывать и реализовывать Экспортную стратегию, ведь государство и бизнес должны вместе строить систему государственной поддержки и продвижения экспорта, который формирует 50% ВВП страны и непосредственно влияет на экономический рост», — отметил Кубов.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщали, что основным торговым партнером Украины в экспорте товаров за восемь месяцев 2017 остался Европейский союз (40%), при этом доля России составляла 9,5%.

Читайте также:  Путин отменил запрет на транзит украинских товаров

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =

Подробнее в Бизнес
Ощадбанк перечислил государству 167,7 млн гривен дивидендов за 2017 год

Украина на 39 месте в мире по технологическому развитию, — The Economist

Еврокомиссия прекратила антидемпинговое расследование поставок ферросилиция из Украины в ЕС
НБУ на 6 июня ослабил курс гривны до 26,15 грн/доллар
Международные резервы Украины в мае сократились на 1,6%

Курс доллара на межбанке 5 июня повысился до 26,165 гривен/доллар

Закрыть