Китай откажется от достигнутых соглашений с США в случае введения пошлин

Китай откажется от достигнутых соглашений с США в случае введения пошлин

Китай и США достигли «позитивного прогресса» в переговорах по торговле

Китай откажется от достигнутых ранее торговых соглашений с США в случае введения пошлин на китайские товары. Об этом говорится в заявлении по итогам переговоров между китайским вице-премьером Лю Хэ и министром торговли США Уилбором Россом, передает Xinhua.

«Все экономические и торговые результаты переговоров не вступят в силу, если американская сторона введет какие-либо санкции, в том числе повышение тарифов», — говорится в заявлении Пекина.

Также сообщается, что стороны на переговорах достигли «позитивного прогресса», однако некоторые детали должны быть подтверждены обеими сторонами. Предполагается, что итогом диалога Пекина и Вашингтона станет предотвращение торговой войны.

Напомним, ранее сообщалось, что США продлят ограничительные меры относительно торговли с Китаем. До 15 июня Вашингтон обнародует перечень китайских товаров на сумму 50 млрд долларов, на которые будет наложена 25-процентная пошлина.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Венгрии к инсценировке убийства Бабченко отнеслись с пониманием

Защищаться против российской гибридной войны не только можно, но и необходимо Спецоперация СБУ, включающая в себя инсценировку убийства Аркадия Бабченко,

Закрыть