Климкин призвал глав МИД всего мира усилить давление на РФ для освобождения политзаключенных

Климкин призвал глав МИД всего мира усилить давление на РФ для освобождения политзаключенных

Климкин направил письма коллегам по всему миру и призвал консолидировать международное давление на Россию

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин написал руководителям МИД всего мира письма с призывом усилить давление на Россию для освобождения политзаключенных. Об этом Климкин написал в своем Twitter.

«Направил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченка, которые объявили голодовку. Призвал консолидировать международную ответ на преступления России, в том числе — усилением санкций», — написал глава украинского МИД.

В частности, в письмах он напомнил, что Балух голодает с 19 мая 2018, Сенцов — с 14 мая, Кольченко — 31 мая. Также отметил о росте давления и преследований крымских татар после аннексии полуострова.

Напомним, сестра незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья политзаключенного в связи с голодовкой ухудшается.

Добавим, что 2 июня в Киеве на Майдане Независимости состоялась акция в поддержку удерживаемого в России Олега Сенцова и других украинских политзаключенных. Аналогичная акция состоялась в более чем 70 городах мира.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Президент Эстонии: В Украине война — это не замороженный конфликт

По словам президента Кальюлайд, в Донбассе продолжают гибнуть люди и нельзя избегать слова "война" В Украине идет война - это

Закрыть