ЕБА просит Гройсмана и Луценко защитить бизнес от давления фонда МАС


ЕБА просит Гройсмана и Луценко защитить бизнес от давления фонда МАС

В ЕБА рассказали о давлении фонда «Международные антикоррупционные суды» на инвесторов

Европейская Бизнес-Ассоциация (ЕБА) обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой обратить внимание на давление на иностранных инвесторов со стороны т.н. благотворительного фонда «Международные антикоррупционные суды» (МАС). Об этом говорится в соответствующем письме генерального директора ЕБА Анны Деревянко.

«По информации представителей бизнеса, упомянутый фонд, злоупотребляя своим названием, которое может ассоциироваться с судебным органом международной юрисдикции, неоднократно направлял письма с заголовками «предсудебный запрос-заявление» или «запрос-заявление» в государственные и финансовые институции как в Украине, так и за рубежом, в которых обращался лично к руководителям соответствующих учреждений с обвинениями против компаний-инвесторов в незаконной деятельности и коррупционных действиях», — пишет Деревянко.

Читайте также:  Порошенко уволил начальника Службы безопасности президента

По ее словам, специфическое название фонда создает ложное представление, что в государственный орган обращается не благотворительная организация, а международный судебный орган.

«Позиция и требования, изложенные в письмах органам государственной власти и финансовым институциям могут навредить репутации компаний, которые упоминаются в письмах. Более того, фонд в своих письмах запрашивает информацию, которая защищена законом Украины «Об информации», — сказано в письме.

В связи с этим Европейская Бизнес-Ассоциация просит премьер-министра и генпрокурора Украины отреагировать на деятельность фонда, чтобы не допустить ущерба деловой репутации добросовестных компаний-инвесторов.

Читайте также:  Валенса предлагает выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

ЕБА просит Гройсмана и Луценко защитить бизнес от давления фонда МАС

Как ранее сообщал «Левый берег», от действий псевдоблаготворителей уже пострадали несколько отечественных предприятий, среди которых Борщаговский химико-фармацевтический завод, Побужский ферроникелевый комбинат, ООО «Дельта Вилмар СНГ», Житомироблэнерго.

По данным издания, организация требовала от этих и других компаний выплатить деньги, чтобы избежать надуманных обвинений в коррупции.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

Подробнее в Бизнес
В МВФ видят риски переподчинения ГФС Кабинету министров, — источник
Послы ЕС решили продлить запрет на инвестиции в оккупированный Крым

Курс доллара на межбанке в 12:45 сохранился на уровне 26,13 грн/доллар

Минфин намерен упростить использование кассовых аппаратов

Вступило в силу постановление о продлении спецобязательств для «Нафтогаза» до 1 августа

НБУ повысил курс золота до 340,50 тыс. гривен за 10 унций

Закрыть