За месяц долг ОПЗ за балансировку газа увеличился на 500 млн гривен

За месяц долг ОПЗ за балансировку газа увеличился на 500 млн гривен

В апреле долг увеличился на 500 млн гривен

Долг ОАО «Одесский припортовый завод» за балансировку газа увеличился на 500 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза» в Twitter.

«После очередной попытки запуска ОПЗ — долг за балансировку газа увеличился на 500 млн гривен в апреле. В то же время, нам стало известно о загрузке карбамида в объеме 50 тыс. тонн на сухогруз для отправки за границу. Призываем правоохранителей обратить внимание на ситуацию», — говорится в сообщении.

Напомним, что долг ОПЗ перед DF Group, Национальной акционерной компанией «Нафтогаз» и другими контрагентами достиг 7,2 млрд гривен.

«ОПЗ, наверное, пойдет на приватизацию вторым. Для этого мы сейчас вместе с Кабинетом министром и с теми советниками, которых мы привлекаем, ищем пути реструктуризации долговых обязательств этого предприятия. Долг завода на данный момент перед DF Group, НАК «Нафтогазом» и другими контрагентами составляет около 7,2 миллиарда гривен», — отметил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Помпео обсудил с Лавровым Украину и призвал РФ к конкретным шагам

Это был первый разговор Майкла Помпео и Сергея Лаврова с момента принятия присяги действующим госсекретарем США и переназначения главы МИД

Закрыть