Комитет Рады подготовил предложения по бюджетной резолюции на 2019-2021

Комитет Рады подготовил предложения по бюджетной резолюции на 2019-2021

Документ предлагают дополнить направлением «реализация второго этапа монетизации льгот и жилищных субсидий на уровне потребителя»

Комитет парламента по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовил предложения для учета в окончательной редакции проекта Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы. Об этом сообщает информационное управление Верховной рады.

«По результатам рассмотрения проекта постановления об Основных направлениях бюджетной политики на 2019-2021 годы, №8357, комитетом направлено в комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета предложения для их учета в окончательной редакции проекта Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы», — сказано в сообщении.

Так, в комитете по вопросам строительства предлагают дополнить разделы проекта «Основные задачи бюджетной политики», «Выполнение и реализация приоритетных государственных целевых программ и государственных инвестиционных проектов» приоритетным направлением «господдержка строительства доступного жилья, предоставления льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение жилья».

Также предлагается раздел «Основные задачи бюджетной политики» в части сбалансированности и устойчивости бюджетной системы дополнить направлением «обеспечение полного финансирования из госбюджета делегированных государством полномочий, выполнение которых возлагается на органы местного самоуправления». А раздел «Взаимоотношения государственного бюджета с местными бюджетами» — направлением «завершение подготовки и реализации второго этапа монетизации льгот и жилищных субсидий на уровне потребителя».

Напомним, в апреле Кабинет министров Украины подготовил проект основных направлений бюджетной политики (бюджетной резолюции) на 2019-2021 годы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
За месяц долг ОПЗ за балансировку газа увеличился на 500 млн гривен

В апреле долг увеличился на 500 млн гривен Долг ОАО "Одесский припортовый завод" за балансировку газа увеличился на 500 млн

Закрыть