Штайнмайер назвал безосновательной обеспокоенность тем, что Украина перестанет быть транзитером газа

Штайнмайер назвал безосновательной обеспокоенность тем, что Украина перестанет быть транзитером газа

Штайнмайер заявил о стремлении Германии обеспечить транзит природного газа через Украину

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал безосновательной обеспокоенность тем, что Украина перестанет быть транзитером газа. Об этом он сообщил во время своего визита в Украину, передает корреспондент РБК-Украина.

«Вы спрашивали о «Северном потоке-2». Вы не должны нас обвинять, если даже мы говорим о «Северном потоке», мы говорим также и о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что в Германии есть усилия обеспечить транзит природного газа через Украину. Для этого и происходят переговоры. Они происходят не только с Украиной и Германией, но и с ЕС», — заявил Штайнмайер.

Он отметил, что эти переговоры в ближайшее время должны принести результат.

«Наибольшая обеспокоенность Украины в том, что она перестанет быть транзитером в будущем. Я думаю, что это безосновательные переживания», — добавил немецкий президент.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» может стать российским гибридным оружием, нацеленным на Евросоюз и НАТО, о чем в польском Сейме на Парламентской ассамблее НАТО заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Система WebMoney «заморозит» счета клиентов в гривне до 2021 года

Работать с другими типами титульных знаков система продолжит в прежнем режиме Международная платежная система WebMoney Transfer обязалась сохранить деньги своих

Закрыть