Порошенко назначил пять новых членов НКРЭКУ

Порошенко назначил пять новых членов НКРЭКУ

Порошенко подписал соответствующие указы о назначении пятерых членов НКРЭКУ

Президент Украины Петр Порошенко назначил новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Отмечается, что Порошенко подписал соответствующие указы о назначении пятерых членов НКРЭКУ.

«Уверен в том, что комиссия будет работать как по-настоящему независимый регулятор, который сможет обеспечить эффективное функционирование рынка. Я считаю, что конкурсная комиссия отобрала очень достойных кандидатов, которые очень ответственно будут относиться к своим обязанностям», — подчеркнул президент.

Он добавил, что это является очень важным процессом имплементации закона о национального регулятора в сфере энергетики и коммунальных услуг. Порошенко также подчеркнул, что работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной для граждан, «заботиться о прозрачноемформировании тарифов».

Порошенко назначил пять новых членов НКРЭКУПорошенко назначил пять новых членов НКРЭКУПорошенко назначил пять новых членов НКРЭКУПорошенко назначил пять новых членов НКРЭКУ
 

Порошенко напомнил, что для отбора новых членов НКРЭКУ президентом, парламентом и правительством была сформирована комиссия, которая провела 50 кандидатов и отобрала из них за прозрачной системой оценки 10 кандидатов, которые были представлены президенту для назначения.

Напомним, Петр Порошенко недавно уволил Дмитрия Волка с должности главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Журналист Бабченко жив

Убийство российского журналиста оказалось инсценировкой Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Его "убийство" - это была спецоперация  украинских спецслужб,

Закрыть