Компания Nord Stream 2 AG получила документ о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд долларов

Компания Nord Stream 2 AG получила документ о взыскании с "Газпрома" 2,6 млрд долларов

Nord Stream 2 AG получила постановление о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания средств с «Газпрома»

Компания Nord Stream 2 AG получила постановление о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания с российского газового монополиста «Газпром» средств по требованию Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на представителя компании.

При этом не уточняется, о каких обеспечительных мерах идет речь. Издание не исключает, что имеется в виду арест активов.

Напомним, ранее компания «Газпром» подтвердила, что НАК «Нафтогаз» начала взыскание в Швейцарии 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Однако в «Газпроме» заявили, что монополист не получал никаких официальных уведомлений в рамках этой процедуры, а поэтому подробные комментарии «могут быть предоставлены только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в адрес «Газпрома».

Также сообщалось, что судебные приставы были в офисе Nord Stream AG в Швейцарии, но арест активов или имущества этой компании, а также компании Nord Stream 2 AG не производился.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко назначил пять новых членов НКРЭКУ

Порошенко подписал соответствующие указы о назначении пятерых членов НКРЭКУ Президент Украины Петр Порошенко назначил новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное

Закрыть