«Газпром» пытается обжаловать решение арбитража на основе лингвистической экспертизы, — Коболев


"Газпром" пытается обжаловать решение арбитража на основе лингвистической экспертизы, - Коболев

«Газпром» попытается обжаловать решение Стокгольмского арбитража в суде Швеции

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что российский «Газпром» пытается обжаловать решение Стокгольмского арбитража на основе лингвистической экспертизы. Об этом он рассказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Единственное основание, которое нашел российский монополист, чтобы оспорить, (решение арбитража, — ред.) — это вроде есть какая-то лингвистическая экспертиза, которую они собираются представить как доказательство. Мы все прекрасно помним экспертизу по делам типа «Алмаз-Антей «- что и самолет не сбивали, и другие вещи. Мне кажется, что здесь россияне больше играют в какую-то пиар-игру», — сказал Коболев.

Читайте также:  Компания Nord Stream 2 AG получила документ о взыскании с "Газпрома" 2,6 млрд долларов

Глава правления НАК отметил, что хотя «Газпром» попытается обжаловать решение Стокгольмского арбитража в суде Швеции, это не останавливает уже принятое решение.

По его словам, с выигранных 4,6 млрд долларов уже была списана задолженность перед «Газпромом» в сумме 2 млрд долларов за газ, поставленный в 2013-2015 годах.

В то же время Коболев напомнил, что сейчас процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 млрд долларов перешел в практическую плоскость и уже начато обременение акций и других активов «Газпрома» в странах Европы.

Читайте также:  Как проголосовать на выборах 2019: инструкция

Напомним, как сообщалось, власти Швейцарии уже приняли меры в отношении российского «Газпрома» по требованию НАК «Нафтогаз Украины» о принудительном взыскании средств, выигранных в Стокгольмском арбитраже. В частности, НАК инициировал принудительное взыскание присужденных ему Стокгольмским арбитражем 2,6 млрд долларов, учитывая нежелание «Газпрома» выполнять обязательства по решениям в делах по поставкам и транзиту газа.

Отметим, ранее сообщалось, что арбитражный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом» по транзитному контракту может затронуть акции проектных компаний морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Отмечалось, что речь идет о наложении обеспечительных мер на акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Сообщалось, что эти акции уже заморожены.

Читайте также:  Рынок вложил $7,5 млн на кодирование украинских каналов на «спутнике»

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Нафтогаз» в июне начнет тестовые закупки газа на украинском рынке

ГФС пресекла попытку незаконного ввоза автомобиля Lamborghini

Служба внешней разведки отменила конкурс на закупку квартир для военных в Киеве

Компания Nord Stream 2 AG получила документ о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд долларов

Порошенко назначил пять новых членов НКРЭКУ

Нацбанк выявил два банка-нарушителя условий достаточности размера регулятивного капитала
Закрыть