Аркадий Бабченко убит: подробности


Аркадий Бабченко убит: подробности

Бабченко застрелен в спину в подъезде своего дома

Аркадий Бабченко, известный российский журналист, убит в Киеве в подъезде своего дома тремя выстрелами в спину. Все подробности – в материале РБК-Украина.

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик сообщила о том, что в Деснянском районе Киева на улице Никольско-Слободской стреляли в мужчину – гражданина России, 1977 года рождения. Его обнаружила жена. От полученных ранений – выстрелов в спину, он скончался в карете скорой помощи. Позже стало известно о том, что погибший – известный российский журналист Аркадий Бабченко.

Читайте также:  НБУ готов ужесточить монетарную политику в случае отсутствия транша МВФ

Как известно, Бабченко около года назад покинул Россию из соображений безопасности. Угрозы начали поступать после того, как он отказался выражать соболезнование в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем. Некоторое время он жил в Праге, потом перебрался в Киев. Работал ведущим на крымско-татарском телеканале ATR.

Убийство Бабченко: Геращенко рассказал подробности

Экс-советник главы МВД Антон Геращенко рассказал подробности убийства Аркадия Бабченко. По его словам, Аркадий пошел в магазин за хлебом. В это время убийца поджидал его в подъезде дома, и когда Бабченко открывал дверь в квартиру, тот нанес ему несколько выстрелов в спину. Также Геращенко сообщил о том, что одной из версий следствия будет действия российских спецслужб.

Читайте также:  Украинцы оценивают свое экономическое положение лучше, чем страны в целом

В Нацполиции сообщили основную версию

Глава Нацполиции Киева Андрей Крыщенко назвал основную версию убийства Бабченко — это его профессиональная деятельность.

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил о том, что убийство Аркадия Бабченко — это осознанное преступление, которое совершено по заказу спецслужб России.

«Он убит исключительно за свою профессиональную деятельность. В Российской Федерации ничего не делается случайно. Это продуманное, спланированное и целенаправленное политическое убийство», — заявил он.

Составлен фоторобот убийцы

Читайте также:  Аналитики дали прогноз курса доллара на начало 2020 года

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин опубликовал в своем Facebook фоторобот подозреваемого в убийстве Бабченко. Также он добавил, что на месте работает следственно-оперативная группа.

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке в 10:30 сохранился на уровне 26,14 грн/доллар

Госдолг Украины в апреле сократился на 0,41%

Аваков подписал второй этап договора с Францией на поставку вертолетов

В НБУ прогнозируют достижение ВВП потенциального уровня уже во II квартале 2018

Директор ЕБРР в Украине с 1 июля заканчивает работу

Штайнмайер назвал безосновательной обеспокоенность тем, что Украина перестанет быть транзитером газа

Закрыть