ПА НАТО призвала лидеров альянса сплотиться в противостоянии России и терроризму

ПА НАТО призвала лидеров альянса сплотиться в противостоянии России и терроризму

В итоговом заявлении также содержится призыв поддержать надежду Грузии и Украины на вступление в НАТО

Члены Парламентской ассамблеи НАТО призвали лидеров альянса продемонстрировать на саммите в июле единство и надежность организации в противостоянии угрозам, связанным с Россией и терроризмом. Об этом говорится в итоговом заявлении весенней сессии ПА НАТО, завершившейся 28 мая в Варшаве.

«Ничего нового в том, что есть разногласия. Сила НАТО заключается в том, чтобы справиться с этими разногласиями, не ослабив основную ответственность НАТО. Мы едины вокруг нашей основной задачи защищать друг друга», — наводятся в заявлении слова генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Члены ПА НАТО призвали лидеров альянса противостоять политике России, направленной на дестабилизацию в странах-союзниках и соседях организации, в то же время признав необходимость «конструктивного диалога» с Москвой.

В заявлении парламентариев также содержится призыв предоставить Боснии и Герцеговине план реформ по подготовке ее к членству в НАТО и поддержать надежду Грузии и Украины на вступление в альянс.

Напомним, Польша надеется, что в ходе июльского саммита НАТО будет принято решение о расширении сотрудничества с Украиной.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Канада предлагает передать Украине оружие, предназначенное курдам

Изначально оружие хотели отослать курдам в Ираке для борьбы с исламистами, но передать его не получилось, и оно пылится на

Закрыть