Кабмин опубликовал окончательный список объектов большой приватизации на 2018 год


Кабмин опубликовал окончательный список объектов большой приватизации на 2018 год

Из окончательного списка приватизации исключили три предприятия

Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение №358 об утверждении перечня объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Документ размещен на сайте правительства.

В распоряжении отмечается, что в перечень вошли 23 объекта большой приватизации. В частности, пять облэнерго: «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»; четыре теплогенерирующих предприятия: «Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль», а также компания «Центрэнерго». Также в перечень вошли предприятие «Объединенная горно-химическая компания», угольная компания «Краснолиманская», «Турбоатом», «Азовмаш», завод «Электротяжмаш», «Днепровский электровозостроительный завод», «Одесский припортовый завод», «Сумыхимпром», «Запорожский титано-магниевый комбинат», «Президент-Отель», ОАО «Ориана», ЧАО «Индар», «Украгролизинг».

Читайте также:  НБУ предупредил банки о схеме отмывания политиками грязных денег

Подчеркнем, что из списка исключили три предприятия — «Завод алюминиевой фольги», «Аграрный фонд» и «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины». Отметим, что на заседании 10 мая правительство утвердило перечень большой приватизации из 26 объектов, в который эти предприятия были включены.

Напомним, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил, что завод «Турбоатом» не будет приватизирован.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Подробнее в Бизнес
НБУ на 30 мая укрепил курс гривны до 26,10 грн/доллар

Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС о макрофинансовой помощи Украине

Совместное управление украинской ГТС даст дополнительные гарантии транзита газа в ЕС, — Гройсман

Курс доллара на межбанке 29 мая снизился до 26,12 гривен/доллар

В Берлине в 2018 году состоится немецко-украинский экономический форум
Украина и Македония заинтересованы в активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере
Закрыть