Кабмин опубликовал окончательный список объектов большой приватизации на 2018 год

Кабмин опубликовал окончательный список объектов большой приватизации на 2018 год

Из окончательного списка приватизации исключили три предприятия

Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение №358 об утверждении перечня объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Документ размещен на сайте правительства.

В распоряжении отмечается, что в перечень вошли 23 объекта большой приватизации. В частности, пять облэнерго: «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»; четыре теплогенерирующих предприятия: «Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль», а также компания «Центрэнерго». Также в перечень вошли предприятие «Объединенная горно-химическая компания», угольная компания «Краснолиманская», «Турбоатом», «Азовмаш», завод «Электротяжмаш», «Днепровский электровозостроительный завод», «Одесский припортовый завод», «Сумыхимпром», «Запорожский титано-магниевый комбинат», «Президент-Отель», ОАО «Ориана», ЧАО «Индар», «Украгролизинг».

Подчеркнем, что из списка исключили три предприятия — «Завод алюминиевой фольги», «Аграрный фонд» и «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины». Отметим, что на заседании 10 мая правительство утвердило перечень большой приватизации из 26 объектов, в который эти предприятия были включены.

Напомним, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил, что завод «Турбоатом» не будет приватизирован.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МИД осудил признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии

Украина продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии Министерство иностранных дел Украины выступило с осуждением решения Сирии признать независимость оккупированных

Закрыть