Столтенберг ожидает скорейшего решения языковой проблемы Украины и Венгрии

Столтенберг ожидает скорейшего решения языковой проблемы Украины и Венгрии

В НАТО заверили, что продолжат оказывать поддержку Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что Украина и Венгрия как можно быстрее решат проблему относительно претензий венгерской стороны по языковой статье украинского закона об образовании. Об этом он сказал во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, передает «Укринформ».

Издание отмечает, что глава альянса в очередной раз выразил надежду, что «Киев и Будапешт решат эту проблему как можно скорее».

«Очень важно признавать право каждого меньшинства изучать родной язык, но они должны иметь возможность изучать государственный язык», — подчеркнул глава НАТО.

Относительно блокирования со стороны Венгрии евроатлантической интеграции Украины генсек отметил, что находится в тесном контакте с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Павел Климкин.

«Мы продолжим оказывать помощь и поддержку Украине», — сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что 28 мая состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

Следует отметить, что на этой неделе в Брюсселе также планируется проведение заседания Совета НАТО-РФ.

Напомним, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что генсек НАТО Йенс Столтенберг может вмешаться в ситуацию с попыткой Венгрии заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Смерть Веджие Кашка: неизвестные изъяли записи видеокамер

Где эти видеозаписи и существуют ли они, сейчас неизвестно Записи с камер наблюдения, которые могли бы прояснить обстоятельства смерти ветерана

Закрыть