Россия вмешивалась в выборы нескольких стран-членов НАТО, — доклад


Россия вмешивалась в выборы нескольких стран-членов НАТО, - доклад

Россия, вмешиваясь в выборы и референдумы, использовала одну типичную схему

Российская Федерация (РФ) в течение 2016-2017 годов вмешивалась в выборы и референдумы нескольких стран-членов НАТО. Об этом говорится в генеральном докладе Комитета по вопросам науки и технологий, часть которой обнародовала председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз в своем Facebook.

Указано, что автором доклада выступил представитель США Сьюзан Дэвис, которая привела примеры вмешательства РФ в президентские выборы в США 2016 году, в референдум о Brexit в Великобритании в 2016 году, а также в общие выборы в 2017 году, президентские выборы во Франции в 2017, парламентские выборы в Германии 2017 года, в события в Испании во время конституционного кризиса, вызванного процессами в Каталонии 2017 года.

Читайте также:  Состояние Сенцова остается тяжелым, - адвокат

Так, по словам автора, РФ использовала при этом одну типичную схему — несанкционированное вмешательство в сети политических партий и правительственных структур. А также взлом личной и профессиональной почты, похищение персональных данных, системные выбросы похищенной информации с последующим массовым распространением в социальных медиа, тиражирование «ботами», «троллями» и прочими средствами.

Также практикуется передача информации в публичное пространство прессой, которая находится под традиционным влиянием; формирование ложной и лживой информации органами, контролируемыми российским правительством.

«Как результат — создание атмосферы неуверенности, хаоса и скандалов в обществах, которые были мишенью таких действий», — отмечено в докладе.

Читайте также:  В Польше Конституционный суд рассмотрит "антибандеровские" нормы закона об ИНП

Напомним, ранее сообщалось, что Украина передала НАТО доклад о разработке Российской Федерацией биологического и химического оружия.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Подробнее в Бизнес
Джорджа Буша-старшего снова госпитализировали
Встреча делегаций США и КНДР состоялась
Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды

Делегация США прибыла в Северную Корею для подготовки визита Трампа, — The Washington Post

Вспышка туберкулеза на Донбассе вызывает особую тревогу, — Волкер

Израиль начал строить морской барьер у границы сектора Газа
Закрыть