Польша настаивает на продолжении санкций против России

Польша настаивает на продолжении санкций против России

По словам главы польского МИД, ничто не указывает на изменение поведения России в международной системе

Санкции против Российской Федерации должны быть продолжены. Об этом в Брюсселе заявил глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает «Польское радио».

«За месяц страны ЕС должны решить, что будет дальше с ограничениями в отношении России… Должны быть какие-то эффекты, изменение поведения России в международной системе, чтобы эти санкции смягчать, и ничего на это не указывает», — отметил он.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда считает Россию серьезной угрозой глобального мира. «Нападение на Грузию в 2008 году, а также незаконная аннексия Крыма и военная интервенция в Украине в 2014 году показывают реальные намерения России. События последних дней показали, что Кремль позволяет себе делать покушения с использованием химического оружия на территории стран НАТО и вмешиваться в демократические процессы», — подчеркнул польский лидер.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В РФ заявили о получении Сенцовым поддерживающей терапии после объявления голодовки

ФСИН России заявляет, что Сенцов дал свое согласие на получение терапии Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Ямало-Ненецкому

Закрыть