Вспышка туберкулеза на Донбассе вызывает особую тревогу, — Волкер

Вспышка туберкулеза на Донбассе вызывает особую тревогу, - Волкер

В зону военных действий трудно доставить лекарства

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) возможна экологическая катастрофа и эпидемия туберкулеза. Об этом заявил Курт Волкер, специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины, сообщает Крым Реалии.

Также, по словам спецпредставителя, промышленность разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов.

«Это (радиоактивное заражение — ред.) может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие. Есть также физические опасности для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах… Ну, и в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война», — добавил он.

Читайте также:  Saudi Aramco раскрыла детали своего IPO

Также по его словам, особую тревогу вызывает вспышка туберкулеза — с его опасным штаммом — при тех условиях, что трудно доставить антибиотики.

Спецпосланник обратил внимание, что на территории, охваченной конфликтом, проживает преимущественно русскоязычное население и Россия, которая якобы заботится о русскоязычных, должна понимать, чему их подвергает своими действиями — или бездействием — в плане урегулирования конфликта.

Напомним, Волкер постоянно во время визитов в Украину, и во время переговоров, и в интервью подчеркивает не только необходимость дипломатических отношений для урегулирования конфликта или ситуации вдоль линии разграничения, но и гуманитарные страдания гражданских.

Читайте также:  Эксперты дали прогноз по инфляции на ближайшие месяцы

Как сообщалось ранее, Волкер заявлял, что ответственность за продолжение конфликта на Донбассе лежит на России, также как ключи к завершению конфликта.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Израиль начал строить морской барьер у границы сектора Газа
Между США и Европой нет разногласий по поставках «Джавелин» для Украины, — Волкер
Израиль не допустит производства летального оружия в Ливане, — Нетаньяху

Конфликт на Донбассе перешел в активную фазу, — Волкер

Столкновения на рынке в Киеве: полиция задержала 10 человек
В Киеве разгромили киоски на рынке, где на этой неделе избили военного пенсионера
Закрыть