Конфликт на Донбассе перешел в активную фазу, — Волкер

Конфликт на Донбассе перешел в активную фазу, - Волкер

Конфликт на Донбассе перешел в активную фазу — «горячую войну»

Ситуация на Донбассе в последнее время перешла в активную фазу — «горячую войну». Об этом заявил Курт Волкер, специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины, сообщает Крым Реалии.

В частности, он заявил, что, по его выражению, и ответственность за это лежит на России, также как ключи к завершению конфликта.

Волкер также отметил сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и обратил внимание на опасность того, что война на Донбассе «сходит с первых полос» мировой прессы.

«Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. По подсчетам ОБСЕ — семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество», ‒ сказал он.

Стоит отметить, что Волкер постоянно во время визитов в Украину, а также во время переговоров и в интервью подчеркивает не только необходимость дипломатических отношений для урегулирования конфликта или ситуации вдоль линии разграничения, но и гуманитарные страдания гражданских.

Напомним, как сообщалось ранее, по мнению Волкера миротворческие силы Организации Объединенных Наций (ООН) должны заменить российские войска на Донбассе.

Он также подчеркнул, что действия России на Донбассе — военная операция.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий