Делегация США прибыла в Северную Корею для подготовки визита Трампа, — The Washington Post

Делегация США прибыла в Северную Корею для подготовки визита Трампа, - The Washington Post

Делегация США прибыла в Северную Корею для переговоров о встрече с Трампом

В воскресенье, 27 мая, высокопоставленная делегация США прибыла в Северную Корею для переговоров о подготовке к встрече между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на информированный источник.

По информации источника газеты, возглавил делегацию бывший посол США в Южной Корее Сун Ким. Его в срочном порядке вызвали из Филиппин, где он сейчас возглавляет американское посольство.

Ожидается, что Сон Ким проведет встречу с заместителем министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи 28 и 29 мая.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил свое «твердое намерение» провести саммит с президентом США Дональдом Трампом 12 июня. Это заявление он сделал в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином пограничном пункте Пханмунджом.

24 мая президент США Дональд Трамп заявил об отмене совместного саммита с Ким Чен Ыном, который планировали провести 12 июня в Сингапуре. По его словам, отмена встречи обусловлено «враждебными высказываниями» северокорейского лидера.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вспышка туберкулеза на Донбассе вызывает особую тревогу, — Волкер

В зону военных действий трудно доставить лекарства В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) возможна экологическая катастрофа и эпидемия туберкулеза.

Закрыть