РФ не допускает медиков к украинским политзаключенным в России

РФ не допускает медиков к украинским политзаключенным в России

Супрун призвала министров здравоохранения всего мира требовать от РФ освободить политзаключенных

Россия не дает возможности украинским медикам оказывать помощь и следить за состоянием здоровья политзаключенных. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время акции в поддержку Олега Сенцова возле посольства России, передает «Громадське».

Супрун отметила, что пришла на акцию поддержать Сенцова и всех украинских политзаключенных.

«Я недавно была в Женеве, там выступала перед Всемирной ассамблеей здравоохранения и говорила именно о наших политзаключенных. И о том, что Российская Федерация не дает нам доступ как врачей к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем, в каком они состоянии», — сказала Супрун.

Министр отметила, что она призвала «министров здравоохранения всего мира, принадлежащих к Всемирной организации здравоохранения, чтобы они требовали от России освободить наших политзаключенных».

Супрун подчеркнула, что Украина не забывает о Сенцове.

«Я недавно была в Женеве, там выступала перед Всемирной ассамблее здравоохранения'я и говорила именно о наших политзаключенным'заключенных. И о том, что Российская Федерация не позволяет нам доступ к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем в каком они состоянии», — Ульяна Супрун pic.twitter.com/5dPGxmdIpn

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 26 мая 2018 г.

Напомним, осужденный на 20 лет заключения по делу «крымских террористов» режиссер Сенцов объявил бессрочную голодовку — он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России.

Сенцов сказал, что будет голодать даже до фатального конца.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минобороны РФ: Фигуранты расследования Bellingcat «давно уволены»

Сегодня Bellingcat опубликовала имя одного из ключевых подозреваемых по делу о катастрофе МН17, это офицер ГРУ Олег Иванников В Минобороны

Закрыть