Порошенко: товарооборот между Украиной и Болгарией вырос на 37%


Порошенко: товарооборот между Украиной и Болгарией вырос на 37%

В 2018 году состоится заседание Совместной украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

В первом квартале 2018 года товарооборот между Украиной и Болгарией вырос на 37 %. Об этом во время встречи с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым сказал президент Украины Петр Порошенко передает пресс-служба главы государства.

«Это есть прямое доказательство эффективного применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом», — отметил президент.

Он подчеркнул, что особое внимание во время переговоров с премьером Болгарии было уделено экономическому сотрудничеству.

Читайте также:  От начала суток боевики 2 раза обстреляли позиции ООС на Донбассе

«Мы договорились, что во второй половине этого года будет проведено заседание Совместной украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая в последний раз собиралась восемь лет назад. Сегодня были даны соответствующие поручения», — также сообщил Порошенко.

Президент также сообщил, что пригласил Бойко Борисова во время его следующего визита в Украину вместе съездить к Болграду.

«Надеюсь, что мы значительную часть расстояния от Одессы к Болграду сможем проехать уже по новой, отремонтированной, модернизированной дороге Одесса — Рени, которая также является инвестицией в сближение между Болгарией и Украиной», — сказал глава государства.

Читайте также:  Налоговая назвала количество украинцев с годовым доходом свыше 1 млн гривен

Напомним, Украина и Болгария договорились совместно построить дорогу по четвертому европейскому коридору между Одесской областью, Рени и Варной.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе ликвидировали снайпера боевиков, — ООС

Родственники жертв катастрофы MH17 требуют назвать поименно виновников уничтожения самолета

Холостяк 8 сезон: кто победил в шоу

В Киеве сообщили о заминировании 5 станций метро

Лидеры Северной и Южной Кореи встретились в демилитаризованной зоне

Россия ответственна за нарушение прав человека в Украине и Грузии, — доклад ПА НАТО

Закрыть