Разведка фиксирует активную концентрацию войск РФ на границе с Украиной, — Турчинов

Разведка фиксирует активную концентрацию войск РФ на границе с Украиной, - Турчинов

Турчинов не исключает, что Россия готовит провокации и наступление

Украинская разведка фиксирует активную концентрацию российских войск на границе с Украиной. Об этом в ходе визита на передовые позиции заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости от государственной границы, что свидетельствует «о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время».

Кроме того, находясь в районе поселков Зайцево и Пивденное, который был взят под контроль украинскими военными, Турчинов отметил, что, несмотря на постоянные провокации со стороны боевиков, украинская сторона значительно улучшила свои позиции.

«Украинские военные готовы к решительному противодействию любым провокациям со стороны российско-оккупационных войск», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что боевики обстреливают подконтрольные Украине районы вглубь до 30 километров.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стартовал конкурс в ГБР: кандидатов проверяют на знание законов

Претенденты пройдут тест на знание норм законодательства, выполнят практическое задание, а также пройдут собеседование и тест на полиграфе Сегодня, 25

Закрыть