Порошенко считает недостаточным рост ВВП Украины

Порошенко считает недостаточным рост ВВП Украины

Порошенко уверен, что правительству удастся повысить темпы роста украинского ВВП

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что недоволен темпами роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Об этом глава государства сказал сегодня, 25 мая 2018, в ходе заседания Национального инвестиционного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

«ВВП растет девятый квартал подряд. 2,1%, 2,4%, 3,1% — за первый квартал 2018 года. Постепенно темпы роста повышаются. До этого у нас было падение в течение 14 кварталов… Рост за прошлый год составил 2,5%. Рост за первый квартал этого года — 3,1%», — сказал Порошенко.

Однако этот рост, по словам главы государства, не является достаточным.

«Меня, как и все украинское общество, такие темпы радуют разве что по сравнению с ситуацией несколько лет назад. А в целом — не удовлетворяют. Мы должны рости темпами более высокими, чем мировая экономика в среднем. Уверен, что с этим заданием правительство справится в том числе и благодаря совместным системным реформам и в том числе благодаря инвестициям», — заявил президент.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что рост ВВП Украины должен ускориться в 1,5-2 раза.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕБРР может принять участие в приватизации «Ощадбанка» до конца 2018 года

Также МФК рассматривает возможность принять участие в приватизации "Укргазбанка" Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность принять участие в

Закрыть