Конгресс США одобрил выделение Украине 250 млн долларов помощи в сфере безопасности


Конгресс США одобрил выделение Украине 250 млн долларов помощи в сфере безопасности

В проект оборонного бюджета США включены основные положения проекта «Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности»

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла проект закона о «Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны», который содержит разрешение на выделение Украине на помощь в сфере безопасности 250 млн долларов. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

«Сумма средств, которую предлагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн долларов, что на 100 млн долларов больше, чем Палата представителей предлагала в текущем, 2018, бюджетном году», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Швеции в результате крушения самолета погибли девять человек

В посольстве отметили, что в документ включены основные положения проекта «Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», который, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействию участию в программах обмена информацией

«В законопроекте подтверждается приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО», — добавили в посольстве.

Читайте также:  ПриватБанк получил 11,7 млрд грн чистой прибыли за прошлый год

Проект закона о «Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны» должен быть согласован с версией, которую примет Сенат, и повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.

Напомним, в ноябре 2017 года Сенат США одобрил проект закона о «Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны», который содержал разрешение на выделение 350 млн долларов для предоставления безопасности помощи Украине.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =

Подробнее в Бизнес
В центре Черкасс неизвестный захватил здание местной партии, есть погибший

В Одессе совершено нападение на активиста Сергея Стерненко

Украина обратится в суд ООН с иском о финансировании Россией терроризма
Катастрофа MH17: подробности расследования JIT
НБУ сохранил учетную ставку на уровне 17%
В НБУ прогнозируют дальнейшее снижение инфляции в 2018 году
Закрыть