Комитет рекомендует Раде принять к сведению отчет Антимонопольного комитета за 2017 год

Комитет рекомендует Раде принять к сведению отчет Антимонопольного комитета за 2017 год

Комитет заслушал отчет АМКУ на своем заседании 23 мая

Комитет парламента по вопросам экономической политики рекомендует Верховной раде принять к сведению отчет Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) за 2017 год. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, комитет заслушал отчет АМКУ о работе в 2017 году на своем заседании 23 мая. Отчет на заседании был представлен главой Антимонопольного комитета Украины Юрием Терентьевым.

«По результатам рассмотрения комитет принял решение рекомендовать Верховной раде Украины принять к сведению отчет Антимонопольного комитета Украины за 2017 год согласно направленному проекту постановления Верховной рады Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, в материале РБК-Украина «5 показательных примеров: какие признаки монополии не замечает АМКУ» отмечалось, что в сентябре 2017 года у премьер-министра Владимира Гройсмана вызвал резкую критику тот факт, что так и не состоялся тендер на покупку сканеров для государственной таможенной службы — оборудование, которое должно было повысить эффективность и ускорить досмотр грузов на границе. Сообщалось, что 19 сентября Антимонопольный комитет отменил этот тендер, сославшись на нарушение процедур. Гройсман охарактеризовал это решение как «преступление против государства, против поступлений в государственный бюджет» и инициировал расследование действий АМКУ и его руководителя.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Золотовалютные резервы НБУ превышают 18 млрд долларов, — Порошенко

С 2015 года золотовалютные резервы возросли почти в три с половиной раза Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) превышают 18

Закрыть