Еще один политзаключенный в России объявил голодовку

Еще один политзаключенный в России объявил голодовку

Политзаключенный Александр Шумков объявил голодовку вслед за Олегом Сенцовым

Украинский политзаключенный в России Александр Шумков объявил голодовку в знак солидарности с другими узниками Кремля. Об этом в Facebook сообщает сестра другого украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан.

«Между тем, к голодовке присоединился Александр Шумков, но об этом так мало говорят», — сообщила Каплан.

Напомним, как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко обещает сделать все для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других политзаключенных, которые удерживаются в России.

Напомним, в прошлом месяце Сущенко изменили условия содержания под стражей. В частности, его перевели в одиночную камеру. Украинская сторона расценивает как психологическое давление. Сущенко задержали сотрудники Федеральной службы безопасности России в октябре 2016 года в Москве. По версии ФСБ, он является кадровым сотрудником украинской военной разведки. В отношении Сущенко открыто уголовное дело по статье «шпионаж». Украинец любые обвинения отрицает.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НАТО будет поддерживать Украину, несмотря на требование Венгрии

Будапешт инициировал пересмотр программ поддержки НАТО для Украины Североатлантический альянс не планирует прекращать поддержку Украины, как того требует правительство Венгрии.

Закрыть