На БрАЗ заявили об отмене судом решения по обвинениям «Киевоблгаза»

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На БрАЗ заявили об отмене судом решения по обвинениям "Киевоблгаза"

На предприятии рассказали о решении суда

Хозяйственный суд Киевской области 10 мая вынес решение, которым фактически отменил обвинения ПАО «Киевоблгаз» в хищении Броварским алюминиевым заводом природного газа на сумму в почти 48 миллионов гривен. Об этом говорится в заявлении на сайте БрАЗ.

По данным предприятия, в декабре 2017 года «Киевоблгаз» предъявил одному из арендаторов Броварского алюминиевого завода претензии в некорректной работе счетчика природного газа. Следствием этого, по мнению газового оператора, стало неучтенное потребление газа, которое длилось в течение полутора лет.

«Получив отказ в оплате необоснованно предъявленной претензии, ПАО «Киевоблгаз» решил втянуть в разбирательство Броварской алюминиевый завод (на территории которого находился узел учета газа), выбрав путь давления на руководство предприятия. В свою очередь, Броварской алюминиевый завод, с которым Киевоблгаз избегает вступать в прямые договорные отношения с 2017 г., предоставил своему арендатору всестороннюю юридическую поддержку: арендатор обратился в суд за защитой своих прав и интересов, стремясь разобраться в конфликтной ситуации цивилизованным путем», — говорится в заявлении компании.

Читайте также:  МВФ приветствует создание антикоррупционного суда

10 мая в ходе судебного заседания было установлено, что счетчик исправно функционировал с момента его установки 6 января 2016 г. Это подтверждено многочисленными актами проверок и экспертизами, говорится в сообщении.

В БрАЗ добавили: «В суде главный метролог ПАО «Киевоблгаз» признал тот факт, что в 2017 г., в ходе плановой проверки оборудования, он вместе со своими специалистами провел манипуляции со счетчиком с многочисленными нарушениями и в неаттестованной лаборатории. В итоге, претензии газового монополиста к арендатору Броварского алюминиевого завода, основанные на сфабрикованных данных, были признаны судом несостоятельными».

Читайте также:  На западе Украины обесточены более 50 населенных пунктов

«С момента возникновения хозяйственного спора наше предприятие подвергалось длительному давлению со стороны «Киевоблгаза» в стиле «лихих девяностых». В декабре минувшего года мы неоднократно подвергались силовым атакам, предпринятым сотрудниками монополиста под прикрытием неидентифицированных «титушек», которые пытались отключить нас от газоснабжения. 21 декабря 2017 г., в нарушение всевозможных правовых процедур, «Киевоблгаз» прекратил поставку газа на завод, что привело к остановке непрерывного цикла производства и повлекло значительные убытки.

Все это происходило в разгар отопительного сезона и от «перекрытия вентиля» «Киевоблгазом» пострадал не только наш завод, но и ряд других предприятий, расположенных в броварской промзоне», — цитируют в пресс-службе Сергея Шапрана, главу правления группы компаний Alumeta Group, частью которой является Броварской алюминиевый завод. Он также заявил о намерении добиться компенсации убытков, связанных с нарушением непрерывного цикла работы предприятия.

Читайте также:  Илон Маск показал новую Tesla Model Y

Источник: www.rbc.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке в 12:30 повысился до 26,14 грн/доллар

ЕС утвердил первый фонд оборонного развития

США пытаются предотвратить масштабную хакерскую атаку на Украину, — Reuters

Иран выдвинул требования Европе по сохранению ядерной сделки без США

НБУ повысил курс золота до 337,50 тыс. гривен за 10 унций

Украина обратится в Международный суд ООН из-за задержания делегата Курултая

Закрыть