ЕС утвердил первый фонд оборонного развития

ЕС утвердил первый фонд оборонного развития

Взнос на 2019-2020 годы составил 500 млн евро

Европейский парламент и Совет ЕС завершили переговоры по Европейской программе оборонного промышленного развития (EDIDP), предложенной Еврокомиссией. Об этом сообщается на сайте ЕК.

Как сообщается, ЕС в рамках программы EDIDP софинансирует проекты, которые реализуются по крайней мере тремя предприятиями в трех государствах-членах. На 2019-2020 года уже выделено 500 млн евро.

Для прототипов до 20% стоимости может покрываться программой, тогда как для других действий, таких как дизайн или тестирование, финансирование может вырасти до 100%.

«Эта программа является частью наших более широких усилий, направленных на создание надежного оборонного союза, который защищает своих граждан. С этим соглашением мы строим стратегическую автономию ЕС и активизируем конкурентоспособность оборонной промышленности ЕС. Кроме того, на период 2021-2002 годов, как часть будущего бюджета ЕС, мы только предложили выделить 13 млрд евро в Европейский оборонный фонд», — сказала еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и малых и средних предприятий Элжбета Беньковска.

EDIDP является ключевым элементом Европейского фонда обороны, основанного в июне 2017 года. Целью этого проекта является поощрение сотрудничества в разработке технологий и оборудования, необходимых для решения общих задач обороны и безопасности.

Напомним, глава Европарламента Антонио Таяни выступил за создание единой армии Евросоюза.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Нынешний глава Государственного департамента Майкл Помпео, когда был еще руководителем внешней разведки США, приезжал на восток Украины Нынешний государственный секретарь

Закрыть