Сбербанк в четвертый раз попытается продать украинскую «дочку»

Сбербанк в четвертый раз попытается продать украинскую "дочку"

Банк намерен сосредоточится на деятельности в Казахстане и Беларуси

«Сбербанк России» намерен предпринять четвертую попытку продать свой филиал в Украине. Об этом сообщил глава банка Герман Греф.

По его словам, банк собирается уделить большее внимание свему бизнесу в Казахстане и Беларуси.

«Украина — это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк. Сейчас будем делать еще и четвертую попытку. Будем надеяться, что на этот раз она будет успешной. Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии», — сказал Греф.

Ранее «Сбербанк России», как единственный акционер украинского филиала, принял решение увеличить уставный капитал дочернего банка в 1,7 раза — до 20,766 млрд гривен.

Как сообщил украинский банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, увеличение уставного капитала будет осуществлено путем размещения акций дополнительного выпуска номиналом 1 грн каждая суммарно на 8,3 млрд гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, российский «Сбербанк» планирует закрыть бизнес в ряде стран Европы под давлением санкций.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У Порошенко назвали материал BBC о Трампе «откровенной ложью»

В АП требуют опровержения, в противном случае, оставляют за собой право подать в суд на издание В Администрации президента Петра

Закрыть