Франция изменила дефицит госбюджета под нормы Евросоюза

Франция изменила дефицит госбюджета под нормы Евросоюза

Подобная процедура была начата девять лет назад

Еврокомиссия предложила в среду, 23 мая, положить конец официальной процедуре предотвращения сверхнормативного дефицита государственного бюджета в отношении Франции. Об этом заявил европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси, слова которого приводятся на сайте организации.

В частности, сообщается, что подобная процедура была начата девять лет назад.

«Сегодня мы приближаемся к тому, чтобы оставить позади наследие кризиса, поскольку Франция спустя девять лет выходит из процедуры принудительного снижения чрезмерного дефицита», — сказал Московиси.

Согласно опубликованной информации, в соответствии с Пактом стабильности и роста, заключенному между государствами Евросоюза в 1997 году, годовой дефицит государственного бюджета стран-участниц не может превышать 3% валового внутреннего продукта, а национальный долг должен быть меньше 60% валового внутреннего продукта или приближаться к этой цифре.

«Мы вынесли такое решение, потому что тенденция снижения дефицита выражена ясно и проявляется уверенно», — заявил Московиси.

Также уточняется, что в прошлом году Франции удалось снизить дефицит государственного бюджета, который составляет отныне 2,6% ВВП. Такое снижение наблюдается впервые с 2007 года.

Выход из предполагаемой регламентом Пакта процедуры предполагает, что дефицит бюджета будет держаться в установленных рамках на протяжении двух лет. Франция еще в 2017 году заявила о том, что дефицит будет снижен.

«Это знаменует окончание девяти долгих лет мучительных процедур и нелегких, но необходимых бюджетных усилий», — уточнил Московиси. В 2012-2014 гг. он занимал должность министра финансов Франции и добился от Брюсселя дополнительного двухлетнего срока для снижения дефицита госбюджета.

Напомним, как сообщалось ранее, Франция довольно скептически относится к мысли о расширении Европейского Союза.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В оккупированном Крыму похитили делегата Курултая

Асана Эгиза посадили в автомобиль с мигалками и увезли в неизвестном направлении В оккупированном Крыму неизвестные на автомобиле похитили Асана

Закрыть