В Киеве из-за долгов будут отключать бюветы и админздания

В Киеве из-за долгов будут отключать бюветы и админздания

Предприятие «Киевводоканал» не оплачивает поставку электроэнергии

В Киеве с 23 мая за долги будут отключать от электроснабжения админзданий и бюветов, которые обслуживаются коммунальным предприятием «Киевводоканала». Об этом заявляет пресс-служба компании «ДТЭК Киевские Электросети».

В частности, сообщается, что долг предприятия сейчас составляет 228,4 миллиона гривен.

«Чтобы минимизировать негативные последствия накопления долга «Киевводоканалом», компания вынуждена отключить 23 мая от электроснабжения объекты «Киевводоканала», которые не имеют критического влияния на технологический процесс (административные здания, бюветы и тому подобное)», — говорится в сообщении.

В «ДТЭК Киевские Электросети» добавляют, что компания призывает городскую власть и «Киевводоканал» «найти источник для расчетов за потребленную электрическую энергию».

Городские власти и «Киевводоканал» пока не комментировали это сообщение.

ДТЭК «Киевские Электросети» занимается распределением и поставкой электроэнергии в Киеве, входят в энергохолдингу «ДТЭК», принадлежащая миллиардеру Ринату Ахметову.

Напомним, как сообщалось ранее, Киеврада продлила договор с ПАО «Киевэнерго» до конца лета.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минфин США заверил в продолжении санкций против России

Бюджетные средства будут использованы для финансирования программ по России и Ирану, заявил Мнучин Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин сегодня,

Закрыть