В Индии полиция застрелила 12 демонстрантов


В Индии полиция застрелила 12 демонстрантов

Индийская полиция применила силу против демонстрантов

Индийская полиция расстреляла демонстрантов, которые выступали за закрытие загрязняющего воздух завода. Об этом сообщает немецкое издание DW.

Согласно информации издания были убиты по меньшей мере 12 человек.

В частности, стало известно, что полиция в городе Тутикорин в штате Тамилнад на юге Индии открыла огонь по демонстрантам, которые требовали закрытия фабрики по производству меди, которая, по их мнению, загрязняет воздух.

В результате огня, открытого полицией во вторник, 22 мая, по протестующим, погибло 12 человек. «У нас есть подтверждение того, что 12 человек погибли во время полицейского обстрела. Мы опасаемся, что число жертв может возрасти», — сообщил один из офицеров полиции в городе Ченааи, который является административным центром штата, пишет СМИ.

Читайте также:  Суд перенес заседание по делу бразильского наемника "ДНР" на 7 мая

До произошедшей трагедии демонстранты несколько часов подряд призывали к закрытию фабрики, принадлежащей британской горнодобывающей компании Vedanta Resources. Протестующие ворвались в местную администрацию и подожгли ее, после того, как им было отказано в разрешении на проведение митинга на фабрике. Другой полицейский сообщил, что во время беспорядков, продолжавшихся четыре часа, было сожжено более 110 автомобилей.

Правоохранители пытались остановить демонстрантов с помощью дубинок и слезоточивого газа, но им это не удалось. После этого был открыт огонь. В результате столкновений пострадали 20 полицейских.

Читайте также:  Судебные дебаты по иску Коломойского по ПриватБанку назначили на 17 октября

Протесты против завода продолжались несколько месяцев. Они активизировались после того, как компания Vedanta Resources, которая принадлежит индийскому миллиардеру, но управляется из Лондона, решила расширить производство.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2017 году в Индии на электростанции произошел взрыв, было зафиксировано 18 погибших и десятки пострадавших.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =

Подробнее в Бизнес
Американские фондовые индексы снова растут на фоне переговоров США и Китая

Microsoft купила стартап Semantic Machines, который учит чатбот быть «более естественными»

ЕС начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

Голосование по Brexit обошлось каждому британскому домохозяйству в 900 фунтов стерлингов, — Банк Англии

ВР может принять изменения в Земельный кодекс для развития семейных фермерских хозяйств к осени
Стала известна стоимость билета на поезд Киев-Борисполь
Закрыть