Могерини заявила, что альтернативы ядерной сделке нет

Могерини заявила, что альтернативы ядерной сделке нет

Могерини отметила, что ядерная сделка была одобрена Совбезом ООН

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что альтернативы ядерной сделке нет. Об этом сообщает пресс-служба Европейского союза.

Могерини отметила, что Помпео «не продемонстрировал, каким образом отказ от ядерного соглашения усилил или усилит степень защиты региона от ядерного вооружения».

«Выступление секретарь Помпео не продемонстрировал, что отказ от JCPOA сделала или сделает регион более безопасным от угрозы распространения ядерного оружия или как это ставит нас в более благоприятные условия, чтобы влиять на поведение Ирана в сферах, не входящих в сферу JCPOA. Альтернативы JCPOA нет», — говорится в сообщении.

Кроме того, Могерини подчеркнула, что данная ядерная сделка была одобрена Совбезом ООН.

«Международное агентство по атомной энергии уже 10 раз подтвердило, что Иран выполнил и продолжает выполнять все свои обязательства, связанные с ядерным оружием», — отмечено в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. Страны Европейского союза и ООН уже осудили решение США. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще 9 ранены

Противник пытался вытеснить украинских военных из Пивденного В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки в

Закрыть