Минфин допускает вхождение IFC в капитал «Укргазбанка»


Минфин допускает вхождение IFC в капитал "Укргазбанка"

Государство планирует полностью выйти из состава акционеров двух госбанков

Министерство финансов допускает, что Международная финансовая корпорация (IFC) группы Всемирного банка может войти в капитал «Укргазбанка» до конца этого года. Об этом в ходе конференции «Корпоративное управление в банковском секторе Украины» заявила первый замминистра финансов Оксана Маркарова, передает FinClub.

По ее словам, государство намерено полностью выйти из состава акционеров тех банков, которые некогда были национализированы, а именно «ПриватБанка» и «Укргазбанка».

Читайте также:  DCH Ярославского просит лишить нардепа Святаша неприкосновенности

«Мы (государство-ред.) нестандартный акционер, который хочет не увеличивать свое присутствие, а наоборот сократить его в банковском секторе. Для нас ключевой приоритет — это конкуренция на рынке, поэтому мы хотим выйти полностью из тех банков, которые были национализированы — ПриватБанка и Укргазбанка», — отметила Мракарова.

Замминистра сообщила, что планируется, что государство продаст свою долю сначала именно в «Укргазбанке», отметив, что Минфин активно ведет переговоры с IFC в этом направлении.

«Укргазбанк», скорее всего, будет первым в этом направлении. Мы уже активно работаем с Международной финансовой корпорацией и, возможно, в этом году будут следующие шаги по вхождению корпорации в капитал банка», — отметила Маркарова.

Читайте также:  Норвегия готова инвестировать в возобновляемую энергетику Украины до 400 млн евро

Напомним, в прошлом году Украина и Всемирный банк подписали меморандум о поддержке приватизации «Укргазбанка», в рамках которого корпорация будет оказывать консультационные услуги по предпродажной подготовке банка.

Кроме того, министр финансов Украины Александр Данилюк сообщал о том, что Международная финансовая корпорация (IFC) выразила готовность предоставить Украине экспертную помощь в решении проблемы неработающих кредитов в государственных банках.

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =

Подробнее в Бизнес
НБУ на 23 мая укрепил курс гривны до 26,07 грн/доллар

Курс доллара на межбанке 22 мая повыcился до 26,09 гривен/доллар

Рада приняла за основу проект по предотвращению взыскания Россией средств с «Укроборонпрома»

Украина к осени заключит с Кенией соглашения в сфере торговли и авиасообщений

В ФГИ заявили о попытке рейдерского захвата «Головинского карьера»

Курс доллара на межбанке в 12:45 понизился до 26,06 грн/доллар

Закрыть