ЕС начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

ЕС начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

Еврокомиссар посетит Австралию и Новую Зеландию

Совет ЕС принял решение о начале переговоров о создании зоны свободной торговли с Австралией и Новой Зеландией. Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте Еврокомиссии.

В частности, сообщается, что этим решением была завершена оценка влияния этих соглашений, что позволяет начать переговоры. Уже в июне еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем посетит Австралию и Новую Зеландию, чтобы начать переговоры на политическом уровне. Также сообщается, что первый раунд переговоров планируется провести в июле в Брюсселе.

«Эти соглашения будут базироваться на недавних успешных соглашениях с Канадой, Японией, Сингапуром, Вьетнамом и Мексикой, а также будут базироваться на правилах Всемирной торговой организации. Открытая торговля должна идти рука об руку с принятием открытой и всеобъемлющей политики, поэтому Комиссия обнародовала проект переговорных мандатов с Австралией и Новой Зеландией», — отмечает президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

«Это отличные новости. Мы надеемся, что Австралия и Новая Зеландия добавятся к постоянно растущему кругу близких торговых партнеров ЕС. Мы уже близки в плане общих ценностей и глобальных перспектив. Теперь мы обсудим взаимовыгодные торговые соглашения, которые создадут новые возможности для бизнеса», — добавила Мальмстрем.

Напомним, как сообщалось ранее, ЕС готов наладить торговлю с США в случае освобождения от пошлин.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Голосование по Brexit обошлось каждому британскому домохозяйству в 900 фунтов стерлингов, — Банк Англии

В Британии снизились реальные доходы населения Brexit стал причиной того, что объем британского ВВП сейчас на 1% меньше, чем ожидалось

Закрыть