Дороже Disney и Pepsi: эксперты оценили стоимость YouTube


Если бы видеохостинг не принадлежал Google, его стоимость составила бы $ 160 млрд.

Отметим, что на сайте homebrewery.com.ua вы можете заказать винные дрожжи и приготовить вкусное и полезное вино в домашних условиях.

Инвестиционный банк Morgan Stanley подсчитал, что если бы YouTube не принадлежал Google, а функционировал как отдельная компания, его стоимость превысила бы стоимость компаний General Electric, IBM, Pepsi Co, Comcast, Walt Disney Co и составила бы $ 160 млрд. Об этом сообщает Consutants Insider с ссылкой на Business Insider.

Читайте также:  MARUV заявила о давлении со стороны «UA:Общественное»

Материнская Google не раскрывает финансовых показателей сервиса, поэтому эксперты составляли прогноз, опираясь на собственные расчеты (Morgan Stanley считает, что капитализация компании можно вычислить, умножив на 7 выручку YouTube за 2019).

Сообщается, что Google купила YouTube в 2006 году за $ 165 млрд и с тех пор превратила видеохостинг в самый прибыльный в мире. И по мнению экспертов, его цена будет расти и дальше.

Согласно данным Morgan Stanley, музыка является самым популярным контентом на YouTube: 36% пользователей заходят на сайт ежедневно в поисках музыки, 22% — ради фильмов и 20% — ради просмотра телешоу. Эксперты оценивают, что каждый новый миллион пользователей, перешедших на платную подписку вместо бесплатного прослушивания музыки, увеличивает выручку YouTube на 1%.

Читайте также:  Торецкая ВГА сообщила, когда восстановят водоснабжение в городе

Для сравнения: Disney оценивается в $ 155 300 000 000, Netflix — $ 141 млрд, General Electric — $ 129 млрд, PepsiCo — $ 138 700 000 000, IBM — $ 132,4 млрд, Spotify — $ 26,9 млрд, Viacom — $ 12 млрд.

Недавно YouTube сообщил о намерениях запустить новый стриминговий музыкальный сервис. Бесплатная версия будет содержать рекламу, для тех, кто видеть ее не хочет, будет предложена платная версия за $ 9,99 в месяц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке в 10:35 повысился до 26,09 грн/доллар

Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,10 грн/доллар

Массовое отравление в Николаеве: в больнице остаются 29 детей

НБУ понизил курс золота до 335,39 тыс. гривен за 10 унций

Могерини заявила, что альтернативы ядерной сделке нет
На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще 9 ранены
Закрыть