Американские фондовые индексы снова растут на фоне переговоров США и Китая


Американские фондовые индексы снова растут на фоне переговоров США и Китая

Dow Jones Industrial Average скакнул на более чем 300 пунктов

С начала текущей недели американские фондовые индексы показывают рост, Dow Jones Industrial Average прибавляет более 300 пунктов. Об этом пишет MarketWatch.

Как поясняют аналитики, это связано с новостями об итогах очередного раунда торговых переговоров США и Китая. В минувшие выходные представители США и КНР заявили об успехе очередного раунда переговоров, на этот раз проходивших в Вашингтоне. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ сообщил, что стороны согласились принимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США и Китай «поставили торговую войну на паузу». По его словам, Вашингтон и Пекин действительно отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов и продолжают работать над деталями соглашения между двумя странами. Китай согласился увеличить закупку американских товаров, однако соглашения об определенном объеме сокращения торгового дефицита достигнуто пока не было.

Читайте также:  Мэру Доброполья Аксенову сообщили о подозрении в подделке документов

Реакцией на эти новости стало повышение в ходе торгов котировок акций всех 30 компаний индекса Dow Jones, также растут индикаторы всех 11 ключевых отраслевых групп индекса S&P 500.

Так, акции Caterpillar Inc. подорожали в ходе торгов на 3%, нивелировав падение с 16 февраля, когда США заявили о планах введения повышенных тарифов на импорт стали и алюминия.

«Очевидно, что это не конец торгового спора, особенно учитывая огромный разрыв в торговле, существующий между сторонами, а также отсутствие деталей в соглашении Вашингтона и Пекина, — отмечает аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер. — Однако можно говорить о том, что прошедшие переговоры вселяют надежду».

Читайте также:  Доходы Microsoft выросли на 49% благодаря успехам Office 365 облачного бизнеса

Кроме того, особое внимание трейдеров в понедельник было направлено на выступления ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС). Так, на 21 мая назначены выступления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты, а также председателей ФРБ Филадельфии и ФРБ Миннеаполиса Патрика Харкера и Нила Кашкари.

В итоге стоимость ценных бумаг регионального банка MB Financial Inc. выросла в ходе торгов на 13,6% на информации о том, что Fifth Third Bancorp приобретет MB Financial в рамках сделки объемом 4,7 млрд долларов. Акции Fifth Third Bancorp подешевели на 7,3%.

Цена бумаг General Electric (GE) увеличилась на 3,7%. GE в понедельник объявил об объединении подразделения транспортного машиностроения GE Transportation с поставщиком оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec Corp. GE получит 2,9 млрд долларов в денежной форме в результате сделки. Холдинг и его акционеры будут контролировать 50,1% объединенной компании.

Читайте также:  Международные резервы Украины сократились из-за погашения долгов

Стоимость акций Wabtec поднялась на 4,9%. Бумаги Tesla Inc. подорожали на 3,7% на сообщениях главы компании Илона Маска о характеристиках обновленной версии автомобиля Model 3.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 318,07 пункта (1,29%) и составил 25033,16 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,14 пункта (0,82%) — до 2735,11 пункта. Nasdaq Composite прибавил 66,64 пункта (0,91%) и составил 7420,97 пункта.

Напомним, в начале марта американские фондовые индексы рекордно обвалились на фоне новости об увольнении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =

Подробнее в Бизнес
Microsoft купила стартап Semantic Machines, который учит чатбот быть «более естественными»

ЕС начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

Голосование по Brexit обошлось каждому британскому домохозяйству в 900 фунтов стерлингов, — Банк Англии

ВР может принять изменения в Земельный кодекс для развития семейных фермерских хозяйств к осени
Стала известна стоимость билета на поезд Киев-Борисполь
В Киеве из-за долгов будут отключать бюветы и админздания

Закрыть