Создание антикоррупционного суда увеличит инвестиции в Украину, — Кубив

Создание антикоррупционного суда увеличит инвестиции в Украину, - Кубив

По словам вице-премьера, создание суда положительно повлияет на экономику Украины

Создание антикоррупционного суда увеличит инвестиции в Украину. Об этом во время Согласительного совета в парламенте заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нужно создать антикоррупционный суд, который будет признан в мире, и дать сигнал международному сообществу, что Украина ведет активную борьбу с коррупцией. Инвесторы должны убедиться, что в Украине можно работать прозрачно и безопасно. Мы просим все фракции консолидировать позиции зала для принятия решения» , — заявил Кубив.

Он отметил, что принятие решения о создании суда положительно повлияет на экономику Украины.

«Правительство со своей стороны сделает все, чтобы антикоррупционный суд заработал как можно быстрее. Это ускорит инвестиции, модернизацию предприятий, улучшит инвестиционные стимулы и конкуренцию на мировых рынках, увеличит инвестиции в основной капитал», — заявил Кубив.

Напомним, представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко на заседании Согласительного совета заверила, что закон о создании Высшего антикоррупционного суда не противоречит Конституции.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин просит Раду рассмотреть законопроект о требованиях к кредиторам

Соответствующий законопроект Кабмин внес в ВР еще в августе 2017 года Кабинет министров просит Верховную раду рассмотреть законопроект о требованиях

Закрыть