Порошенко: Томос об автокефалии завершит утверждение независимости и самостоятельности Украины

Порошенко: Томос об автокефалии завершит утверждение независимости и самостоятельности Украины

По словам президента, это усилит и национальную безопасность Украины

Томос об автокефалии, предоставленный Украинской православной церкви (УПЦ), завершит утверждение независимости и самостоятельности Украины в духовном измерении. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20 мая, во время выступления на церемонии памяти жертв политических репрессий, передает пресс-служба президента.

«Дорога украинцев к Богу не лежит через Москву. У нас свой путь. Убежден, что Томос об автокефалии, предоставленный нашей украинской Церкви, завершит утверждение независимости и самостоятельности Украины в духовном измерении. Это усилит и нашу национальную безопасность, потому что автоматически ослабит влияние страны- агрессора на внутренние украинские дела «, — заявил Порошенко.

Президент отметил, что неоднократно встречался с Вселенским Патриархом.

«Мое обращение как главы государства к Вселенскому Патриарху о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине, и я за это благодарю, было поддержано убедительным большинством народных депутатов… На основе этих обращений Синод Вселенского Патриархата принял решение о начале рассмотрения вопроса о предоставлении Томоса для украинской церкви «, — отметил Порошенко.

Напомним, 26 апреля Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сообщил, что он убежден в том, что УПЦ получит автокефалию.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко рассказал, на что тратятся «деньги Януковича»

На дороги и реформы, сказал президент Конфискованные деньги "клана Януковича" используют на строительство дорог, реформы образования и медицинской сферы, сельскую

Закрыть