«Укроборонпром» готовит комиссию о закупках для ВСУ

"Укроборонпром" готовит комиссию о закупках для ВСУ

Государственный оборонный заказ хотят сделать более открытым

Государственный концерн «Укроборонпром» инициирует создание рабочей группы по разработке новой редакции Закона Украины «О Государственном оборонном заказе». Об этом, как передает пресс-служба, сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин.

В частности, сообщается, целью работы группы является повышение обороноспособности Украины, что включает в себя:

усовершенствование формирования Государственного оборонного заказа;

предварительное планирование заключений государственных контрактов и их исполнения.

«Государственный оборонный заказ должен стать более открытым, с эффективными механизмами обеспечения конкурентного борьбы и равными условиями для всех производителей, как государственной, так и частной собственности «, — отметил Букин.

Среди главных задач рабочей группы — создание основ для более прозрачного, понятного и коммерчески обоснованного Государственного оборонного заказа.

Ожидается, что первое заседание рабочей группы состоится уже 1 июня 2018 года. К разработке предложений по совершенствованию государственного оборонного заказа руководство Концерна пригласило представителей Совета национальной безопасности, Минобороны, Национальной гвардии, Службы безопасности, других силовых структур и правоохранительных органов.

Кроме того, приглашение присоединиться к рабочей группы получили представители общественных организаций, в том числе и международных.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина поучаствует в разработке нового танка для Минобороны Индии.
 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чубаров: В тюрьмах РФ незаконно удерживают 67 граждан Украины

На полуострове каждому угрожают преследования с помощью сфабрикованных уголовных дел В российских тюрьмах незаконно удерживают 67 жителей оккупированного РФ Крыма.

Закрыть