Украина отзывает своих представителей из органов СНГ

Украина отзывает своих представителей из органов СНГ

Порошенко сегодня подписал соответствующий указ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ). Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Винницу.

«Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там больше нечего делать. Мы движемся вместе в Европу», — заявил Порошенко.

 

Напомним, 2 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко заявил, что Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ.

«Я хочу напомнить, что Украина никогда не была членом СНГ, поэтому нельзя выйти из того, куда Украина никогда не входила, но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проинформировал правительство о целесообразности пребывания в составе тех или иных договоров, мы будем тщательно прорабатывать эти позиции. Но Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ», — отметил Порошенко.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ОБСЕ могут пересмотреть методы работы на ДФС из-за обстрелов

Эскалация вблизи фильтровальной станции угрожает ее работе и подвергает опасности сотрудников ДФС и наблюдателей ОБСЕ, заявил глава СММ Эртурул Апакан

Закрыть